Все меняется в доме «Роснефти»

Одну из самых масштабных серий кадровых перестановок за последние годы провела «Роснефть». Куратор шельфовых проектов компании Зелько Рунье теперь в статусе первого вице-президента будет отвечать за все нефтегазовые проекты. Эрик Лирон стал вице-президентом по нефтесервису, а многолетний куратор кадровой сферы, экс-глава ФСИН Юрий Калинин в связи с выходом на пенсию перейдет на почетную должность в компании по сотрудничеству с ветеранскими организациями. Кроме того, «Роснефть» ввела в руководство нового вице-президента по геологии, выходца из «Нефтегазхолдинга» (НГХ) Андрея Полякова.

Собеседники «Коммерсанта» связывают такой это переход с возможным скорым созданием СП по разработке Пайяхского месторождения в рамках проекта «Восток Ойл».

Другой собеседник «Коммерсанта» поясняет, что назначение связано с «возрастающей ролью» «Восток Ойла» среди проектов компании. Этот проект должен связать Ванкорскую группу месторождений («Ванкорнефть» также возглавляет выходец из НГХ Владимир Чернов) и Пайяхские месторождения НГХ. В «Роснефти» отказались от комментариев.

’!

Ссылки по теме: