В сооружении Амурского ГХК будет участвовать Maire Tecnimont S.p.A

Maire Tecnimont S.p.A, подразделение итальянской инжиниринговой компании, заключило контракт с Амурским газохимическим комплексом, подконтрольным холдингу СИБУР, сообщила итальянская компания. Соглашение на сумму 1,2 млрд евро предполагает проектирование и материально-техническое обеспечение строительства комплекса. «Общая стоимость контракта составляет около 1,2 млрд евро, большая доля из которых относится к Maire Tecnimont Group», — говорится в релизе.

Tecnimont S.p.A. выступает в качестве обладателя крупнейшей доли в консорциуме c «дочками» китайской нефтяной и химической корпорации Sinoperable, отмечает ПРАЙМ.

Проект относится ко второй фазе инициативы по развитию проекта на Амуре и ведет к реализации одного из крупнейших нефтехимических комплексов в мире. «В исключительных обстоятельствах из-за эпидемии COVID мы гордимся тем, что погрузились в эту престижную работу и приложили все усилия для такого постоянного клиента, как СИБУР», — приводятся в релизе слова председателя правления MaireTecnimont Пьерроберто Фольджеро.

’!

Ссылки по теме: