Ушел из жизни Аркадий Боксерман

В субботу, 23.05.2020, ушел из жизни уникальный человек, выдающийся ученый, Заслуженный деятель науки и техники РФ, автор и соавтор более 250 опубликованных научных работ, изобретатель Аркадий Анатольевич Боксерман.

Исследователь, эксперт, обладатель государственного мышления и огромного авторитета в научной среде и производственной сфере, Аркадий Анатольевич умел смотреть на десятилетия вперед, вдохновлять своим примером учеников, коллег, руководителей и работников нефтегазовых предприятий, которые тянулись к нему как к источнику передовых знаний и невероятной созидательной энергии.

Предлагая прорывные, смелые для своего времени технологические решения для освоения запасов нефти, повышения эффективности добычи, он внес колоссальный вклад в развитие отрасли, воспитание поколения новаторов, которым предстоит продолжить его начинания.

Горько сознавать, что от нас уходят люди невероятного таланта и масштаба, элита и гордость страны. Скорбим вместе с родными, близкими и коллегами о тяжелой утрате. Пусть искра, которую Аркадий Анатольевич зажигал в своих учениках, друзьях, коллегах, продолжает гореть.

В память о нем, во благо нефтяного дела, которому он посвятил свою жизнь.

Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор

ООО «РИТЭК» Н. М. Николаев, коллектив предприятия.

В свою очередь, редакция «Нефть и Капитал» также выражает соболезнования родным, близким и соратникам Аркадия Анатольевича.

’!

Ссылки по теме: