Украинский газ на 100 млрд рублей попал в залог в России

Активы украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, включая природный газ, являются залогом российской НКО «Фонд промышленных активов»

Активы украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, включая природный газ из хранилищ Украины расчетной стоимостью почти 100 млрд рублей, оказались в залоге у российской некоммерческой организации «Фонд промышленных активов», сообщает РБК, ссылаясь на отчетность фонда за 2019 год.

По данным агентства, активы заявлены в качестве обеспечения по кредиту, предоставленному холдингу Ostchem Holding Limited из группы компаний Фирташа Group DF. По условиям сделки фонд получил акции кипрских компаний, промышленных активов Ostchem, а также некоторых украинских и европейских предприятий.

Помимо акций, в залоге оказался природный газ, который принадлежал химическим предприятиям Ostchem. Его стоимость в отчетности оценили примерно в 98 млрд рублей.

Госкорпорация ВЭБ.РФ, отмечает РИА «Новости», создала некоммерческую организацию «Фонд промышленных активов» в 2016 году для реструктуризации проблемных активов. Позже его вывели за пределы группы ВЭБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

’!

Ссылки по теме: