Уголовное дело возбудили после пожара на НПЗ ЛУКОЙЛа в Коми

0
154

Органами СУ СКР по Республике Коми по факту пожара на Ухтинском НПЗ (ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка», 100-процентная дочерняя структура ЛУКОЙЛа) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217 УК РФ, (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба), сообщила пресс-служба регионального СУ.

На НПЗ изъята и изучается документация, касающаяся ЧП, идут опросы руководства и сотрудников НПЗ, а также решается вопрос о назначении судебной экспертизы. В сообщении также указано, что в результате пожара на Ухтинском НПЗ один работник завода получил тяжкий вред здоровью, а оценка ущерба предприятию составила 12 млн рублей.

Напомним, 9 января 2020 года на установке по очистке дизельного топлива Ухтинского НПЗ (ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка») в Коми произошел пожар и серия взрывов. Первоначальную площадь пожара оценивают в около 1000 кв. м, через несколько часов он был локализован на площади 800 кв. м. Один человек был госпитализирован с ожогами. Также повреждены 9 колонн с ДТ, произошел разлив нефтепродуктов объемом 505 кубометров. Пожарным удалось предотвратить взрыв 64 железнодорожных цистерн с нефтепродуктами, которые находились на промышленной площадке НПЗ.

Let’s block ads! (Why?)