Total не будет приобретать активы Occidental в Гане

Французская нефтегазовая компания Total отказалась от покупки активов американской Occidental в Гане, объяснив свое решение нестабильной обстановкой на рынке, а также приостановкой работы Anadarko в Гане. «Решение отказаться от покупки активов в Гане даст компании возможность контроля над объемами капиталовложений в этом году и обеспечит финансовую гибкость, чтобы подстроится под неопределенность и перспективы нынешней ситуации», — приводятся в релизе компании слова главы Total Патрика Пуянне.

В 2019 году Occidental Petroleum купила за $55 млрд своего конкурента Anadarko Petroleum Corporation. Еще до закрытия сделки Occidental договорилась с Total о продаже ей активов Anadarko в Алжире, Гане, Мозамбике и Южной Африке за $8,8 млрд. При этом продажа активов Anadarko в Гане была запланирована после завершения сделки в Алжире. Однако Occidental сообщила Total, что в рамках договоренности с алжирскими властями не сможет продать свои активы в этой стране.

Французская Total, отмечает ПРАЙМ, — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Является вторым по величине игроком на глобальном рынке СПГ среди частных компаний.

’!

Ссылки по теме: