Судно наполненное нефтью терпит бедствие в Норвежском море

Норвежские спасатели доставили на берег экипаж потерявшего управление судна. Моряки подали сигнал бедствия примерно в 130 км от норвежского города Олесунн.

Сообщается, что у судна перестал работать двигатель, после чего, из-за смещения груза, оно сильно накренилось. Появилась угроза опрокидывания из-за шторма. Сообщает Euronews.

На борту находились 12 человек. Большинство удалось эвакуировать на вертолёте. Четверо были вынуждены спрыгнуть в море, один из них ранен. В настоящее время, по данным береговой охраны, все члены экипажа находятся в безопасности.

Судно загружено нефтью, дизельным топливом, кроме того, перевозило небольшие катера. После эвакуации людей оно продолжило дрейфовать в южном направлении. Береговая охрана сообщила о намерении направить на борт специалистов, чтобы взять судно на буксир, ведь крушение с таким количеством нефти и нефтепродуктов может грозить экологическим бедствием.

Ранее случился другой инцидент уже в Суэцком канале. Судно Ever Given село на мель и перегородило канал.

“Ever Given было успешно снято с мели в 04:30 по местному времени (05:30 мск)”, – говорится в сообщении компании в Twitter. Спасатели освободили судно после того, как было извлечено 27 тыс кубометров песка.

Bloomberg сообщало, что в очереди там находилось более 450 различных судов.

Среди них танкеры с нефтью на сумму более 400 млн долларов. Об этом сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на данные аналитической компании Kpler. Согласно ее данным, в канале застопорились по меньшей мере семь крупнотоннажных судов, перевозящих 6,3 млн баррелей нефти.

’!

Ссылки по теме: