Суда Allseas покинули участок прокладки «Северного потока — 2»

Швейцарская компания Allseas отозвала свои суда, которые укладывали трубы газопровода «Северный поток — 2» в акватории Балтики, не обозначив сроки возобновления работ, сообщил Bloomberg. Более того, по данным агентства, группу судов вообще планируется расформировать.

21 декабря, через день после подписания президентом США Дональдом Трампом оборонного бюджета страны, в котором прописаны в том числе санкции против компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2», трубоукладчик обнародовал сообщение о приостановке работ по строительству газопровода.

Американские санкции, отмечают «Вести.Экономика», предусматривают, в частности, блокировку всех транзакций Allseas, проходящих через финансовую систему США, арест находящейся в юрисдикции США собственности, включая штаб-квартиру дочернего предприятия в Хьюстоне, а также заморозку финансовых активов в американских банках и задержание судов или же материалов компании на территории или в территориальных водах США. Компания заявила, что будет «ожидать необходимые нормативные, технические и экологические разъяснения от властей США».

’!

Ссылки по теме: