Shell сообщает о первой прибыли от операций по разведке и добыче с начала пандемии

Royal Dutch Shell Plc заявила, что рассчитывает получить первую прибыль с начала пандемии.

В то время как доходы от природного газа, нефтепереработки и химикатов помогли Shell получить общую прибыль в прошлом году, ее основной бизнес сообщал о постоянных убытках после падения цен на энергоносители из-за Covid-19. Возврат к прибыли в секторе разведки и добычи – еще один сигнал о том, что отрасль восстанавливается после исторического спада. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Акции Shell B выросли на 0,7% до 1365,40 пенсов по состоянию на 12:02 в Лондоне. В этом году они выросли на 8,4%.

Хотя отрасль восстанавливается, ей еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем она полностью вылечится.

Несмотря на то, что главный исполнительный директор Бен ван Берден сказал, что Shell была «на правильной стороне» движений на рынке сжиженного природного газа в январе – когда цены выросли до рекордных высот – результаты торгов и оптимизации в первом квартале в ее интегрированном газовом подразделении будут быть «значительно ниже среднего».

Shell заявила, что оборотный капитал увеличится в результате роста цен на сырьевые товары, что повлияет на движение денежных средств в ее интегрированных газовых, разведочных и химических подразделениях. В четвертом квартале крупная англо-голландская компания не смогла покрыть расходы и свои дивиденды за счет свободного денежного потока, даже несмотря на то, что цены на нефть продолжали восстанавливаться с исторических минимумов.

Кроме того, сильные зимние штормы в Техасе, которые нанесли ущерб инфраструктуре штата и остановили ряд нефтегазовых месторождений, окажут негативное влияние на скорректированную прибыль в размере около 200 миллионов долларов.

Shell также опубликовала в среду свой годовой отчет об устойчивом развитии. Он подтвердил, что объем выбросов углекислого газа снизился в прошлом году в результате спада спроса и продажи активов, вызванного пандемией. Компания пообещала сократить выбросы парниковых газов в течение следующих трех десятилетий и связала оплату более 16 500 сотрудников с целью снижения углеродоемкости своей продукции на 6-8% к 2023 году.

Убытки Shell в 2020 году

Напомним, ранее Shell сообщала об огромных убытках во втором квартале 2020 года. Royal Dutch Shell сообщала о ошеломляющей ежеквартальной потере в 18 миллиардов долларов, которая усилилась списанием в размере 16,8 миллиарда долларов по ряду активов. Огромные убытки возникли после получения прибыли в 3 миллиарда долларов во втором квартале 2019 года и в 2,7 миллиарда долларов в первом квартале 2020 года.

’!

Ссылки по теме: