Рынок нефти подбодрили данные Минэнерго США по запасам

Сегодня рынок нефти опять пытается расти. По данным на 12:10 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,50% до 68,86 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,31% до 65,44 доллара за баррель.

Фото: ytimg.com

Рынок нефти воодушевлен статистикой Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране. Согласно этим данным, снижение резервов в стране на прошлой неделе составило на 7,99 млн баррелей. Это максимальное падение с января. Сейчас запасы составляют 485,1 млн баррелей.

“Увеличение объемов нефтепереработки и значительный экспорт привели к существенному сокращению нефтяных запасов”, – сказал MarketWatch Мэтт Смит из ClipperData. По мнению эксперта, активность нефтепереработки будет только повышаться в преддверии летнего сезона поездок в США.

В то же время, стратегический резерв нефти в стране снизился на 1 млн баррелей – до 633,4 млн баррелей. А на крупнейшем в стране терминале в Кушинге запасы выросли до с 46,1 млн до 46,3 млн баррелей.

Рынок нефти сдерживается слабым спросом на бензин

Кроме того, резервы бензина в США выросли по итогам пятой недели подряд на 0,7 млн баррелей. А спрос на бензин сократился на 10 тыс баррелей в сутки до минимальных за последние шесть недель 8,86 млн баррелей в день. Спрос на дистилляты снизился на 5% – до 4,13 млн баррелей в сутки.

“Увеличение запасов бензина умерило энтузиазм”, – отмечают аналитики ANZ, которых цитирует S&P Global Platts.

Добыча нефти в США за неделю по 30 апреля не изменилась к уровню предыдущей недели и составила 10,9 млн баррелей, добавили в Минэнерго.

Рынок нефти продолжает следить за эпидемиологической ситуацией в Азии, особенно в Индии. Там в некоторых частях страны был введен локдаун. Ожидается, что карантинные ограничения негативно повлияют на нефтяной спрос.

“Импорт нефти в страну в марте вырос по сравнению с предыдущим месяцем на фоне усиления экономической активности. Однако он может снова сократиться из-за восстановления локдаунов”, – сказал старший сырьевой менеджер Phillips Futures Автар Санду.

Adblock test

Ссылки по теме: