Рынок нефти находится в легком замешательстве

Сегодняшний день рынок нефти начал с роста, но потом растерялся. По данным на 17:00 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,25% до 67,27 доллара за баррель, а на WTI – подешевели на 0,15% до 63,38 доллара за баррель.

Рынок нефти продолжает оценивать новость об апрельском заседании ОПЕК+. Накануне агентство Bloomberg сообщило, что альянс обсуждает возможность проведения 28 апреля только встречи мониторингового комитета. Общее заседание, на котором могли быть внесены корректировки, не предусматривается.

Инвесторы обращают внимание и на новости из Ливии. Аrabian Gulf Oil Co. (Agaco), принадлежащая ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC), приостановила добычу на своих месторождениях. Как сообщает S&P Global Platts, компания недовольна полугодовой задержкой выплат правительством страны.

Общая мощность нефтяных месторождений Agaco составляет 250 тыс баррелей в сутки. Приостановка производства угрожает достижению цели NOC по наращиванию добычи до 1,45 млн баррелей в день. Текущая добыча составляет 1,28 млн баррелей в сутки.

Одновременно дешевеет доллар. ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,14%.

Рынок нефти не готов расти из-за Индии

S&P Global Platts также отмечает оптимизм инвесторов в связи с улучшением прогнозов эпидемиологической ситуации в Европе. Однако ложкой дегтя стала высокая заболеваемость в Индии.

“Рынок нефти пристально следит за Индией. Скачок заболеваемости вынуждает нефтеперерабатывающие предприятия приостанавливать производство. И вызывает опасения по поводу потенциального нового штамма”, – сказал старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: Биржа, Графики, Рынок нефти, Цены на нефть

’!

Ссылки по теме: