Рынок нефти доволен снижением коммерческих запасов в США

Сегодня рынок нефть неспешно продолжил вчерашний рост. По данным на 11:00 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 62,69 доллара за баррель, а на WTI – на 0,14% до 59,26 доллара за баррель.

Рынок нефти положительно отреагировал на данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США. Институт получает их на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно сведениям API, товарные резервы сырья снизились на 2,62 млн баррелей. Официальные данные американского Министерства энергетики будут опубликованы вечером. Аналитики ожидают, что ведомство сообщит о снижении запасов на 1,44 млн баррелей.

Рынок нефти очень надеется на восстановление мировой экономики

Кроме того, рынок нефти испытывает оптимизм в связи с восстановлением экономической активности в мире и повышением спроса на рисковые активы.

Инвесторы ожидают ускорения роста мировой экономики уже в 2021 году. Это мнение подкрепляется недавними данными статистики, в частности, по США.

“Мы достигли точки некоторого равновесия. Рынок находится в промежуточном положении. Чтобы сохранить рост, нам нужно увидеть подъем экономики и дальнейшее увеличение спроса на энергию”, — сказал агентству Bloomberg исполнительный вице-президент Confluence Investment Management Билл О’Грэйди.

Рынок нефти продолжает отыгрывать недавнее решение ОПЕК+ об увеличении добычи. “При том что уровень предложения на рынке на следующие несколько месяцев теперь известен, трейдеры могут сфокусироваться на перспективах спроса”, – отмечает аналитик по нефтяному сектору Rystad Energy Луиза Диксон.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: график нефти, Нефть, Нефть онлайн, Цена на нефть

’!

Ссылки по теме: