«Роснефть» расширяет сеть АЗС с бесконтактной оплатой топлива

Розничная сеть под управлением «Роснефти» расширила географию бесконтактной оплаты топлива через Яндекс.Заправки. Мобильный сервис теперь доступен почти на 800 заправочных станциях НК, в том числе в Ростове, Кубани, Воронеже, Самаре, Красноярске и Новосибирске, говорится в релизе «Роснефти». Ранее дистанционную оплату топлива внедрили в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Уфе.

Уже к осени количество АЗС, на которых можно будет воспользоваться сервисом дистанционной оплаты, превысит 1100 единиц. В перспективе будут подключены все заправочные станции под управлением «Роснефти» — это более 3000 АЗС под брендами «Роснефть», BP, «Башнефть» ПТК и ТНК.

Ускоренная цифровизация и повышение эффективности бизнеса — одна из ключевых задач НК в рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022», отмечается в сообщении. С целью увеличения скорости и повышения качества обслуживания «Роснефть» первой в России запустила сервис оплаты топлива для корпоративных клиентов через собственное мобильное приложение «РН-Карт», а также специальные сервисы для физических лиц совместно с банками МКБ и «Тинькофф».

Сотрудничество с Яндекс позволит не только существенно расширить возможности для применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, но и будет способствовать повышению скорости и безопасности заправки автомобиля.

Сервис Яндекс.Заправки интегрирован в Навигатор, Яндекс.Карты и отдельное приложение и информирует пользователя о видах топлива на каждой АЗС и оптимальном маршруте, а на самой заправке позволяет выбрать номер колонки, марку топлива и его объем, а также расплатиться за заправку, не выходя их машины. Сервис доступен также и для корпоративных клиентов, в том числе таксопарков через приложение Таксометр.

’!

Ссылки по теме: