Путин предложил поддержать газовиков и нефтехимиков

Правительство должно до 1 мая рассмотреть механизм передачи объектов инфраструктуры независимых производителей газа естественным монополиям за снижение тарифов на траспортировку. Как пояснили в Кремле, соответствующее поручение дал президент Владимир Путин.

Фото: twimg.com

“Правительству РФ совместно с Общероссийской общественной организацией “Российский союз промышленников и предпринимателей” рассмотреть вопросы, касающиеся:.. применения механизма, предусматривающего возможность передачи объектов инфраструктуры, созданных независимыми производителями газа, субъектам естественных монополий с последующим предоставлением таким производителям компенсации в виде соразмерного снижения тарифов на услуги по транспортировке газа”, — говорится в сообщении.

Идею ввести инвестиционный вычет из тарифов естественных монополий, средства от которого можно было бы направить на строительство новой инфраструктуры, тем самым ускоряя ее развитие для новых проектов в России, на совещании у Путина в марте озвучил глава и совладелец “Новатэка” Леонид Михельсон.

Путин также предложил поддержать нефтегазохимию

Кроме того, президент Путин поручил правительству рассмотреть возможность применения обратного акциза при совершении операций с продукцией нефтегазохимии.

“Правительству Российской Федерации совместно с общероссийской общественной организацией “Российский союз промышленников и предпринимателей” рассмотреть вопросы, касающиеся:…применения вычета по акцизу (обратного акциза) при совершении операций с продукцией нефтегазохимии и иной продукцией”, — говорится в перечне.

Данный доклад, как и первый, необходимо подготовить до 1 мая. Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и глава РСПП Александр Шохин.

В марте председатель совета директоров группы ЕСН Григорий Березкин попросил Путина поручить Минэкономразвития совместно с РСПП проработать в 2021 году расширение поддержки нефтегазохимических инвестпроектов.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: Инфраструктура, нефтегазохимия, производители газа, Путин, тарифы

’!

Ссылки по теме: