Производители сланцевой нефти в США просят сократить добычу

Два ведущих производителя сланцевой нефти в США — Pioneer Natural Resources и Parsley Energy — направили письмо в Texas Railroad Commission, регулирующий орган, отвечающий за освоение нефтяных месторождений в крупнейшем нефтедобывающем штате США. В письме содержится просьба провести слушания о возможном сокращении нефтедобычи в штате. Такого в штате не случалось с 1970-х годов, пишет The Wall Street Journal.

Две эти компании добывают нефти в Пермском бассейне штатов Техас и Нью-Мексико. «Нас уже распределили пропорционально по доступу к трубопроводам, мы хотим также справедливости в штате Техас», — сказал глава Pioneer Скотт Шеффилд. Глава Parsley Мэтт Гэллахер, в свою очередь, предупредил, что без дополнительного регулирования многим производителям, скорее всего, придется вскоре закрыть свои скважины. «Если мы будем продолжать добычу до тех пор, пока не упремся в стену, без принятия проактивных решений, мы увидим цены ниже $10 по всей стране», — сказал Гэллахер, отметив, что активная реакция американских буровиков по снижению добычи может стимулировать конкурентов — Саудовскую Аравию и Россию — сделать то же самое.

Ранее WSJ сообщала, что регуляторы Техаса рассматривают возможность ограничения производства в ответ на запросы производителей. Однако неясно, может ли комиссия из трех членов сделать это, учитывая, то глава RRC высказался против. Только один из членов Райан Ситтон публично поддержал эту идею. 30 марта он сообщил в своем твиттере, что комиссии следует провести слушания по данному вопросу как можно скорее. «Либо вы действуете проактивно, либо просто отвечаете на запросы», — сказал он изданию.

’!

Ссылки по теме: