Проект по энергоснабжению Уватской группы месторождений реализовала «Роснефть»

«РН-Уватнефтегаз», входящий в нефтедобывающий комплекс «Роснефти», реализовал масштабный проект по энергоснабжению Уватской группы месторождений, в рамках которого на Тямкинском, Протозановском и Усть-Тегусском месторождениях введены в эксплуатацию три электроподстанции суммарной установленной мощностью 502 МВА и линии электропередачи 220 кВ протяженностью 320 км. Это один из крупнейших энергопроектов «Роснефти» за последние несколько лет, отмечается в релизе НК. Подключение к единой энергетической системе новых производственных объектов предприятия позволило полностью удовлетворить растущие потребности в электроэнергии Уватского проекта, а также повысить надежность энергоснабжения и эффективность эксплуатации автономных месторождений «РН-Уватнефтегаза».

Управление объектами энергетики ведется из оперативно-диспетчерского центра в Тюмени. Сбор, обработку и хранение данных о параметрах режимов работы энергосистем производит программный комплекс отечественного производства. Высокая степень автоматизации объектов позволяет диспетчеру в режиме реального времени управлять работой энергосистем и прогнозировать возможные технологические отклонения.

На сегодняшний день объекты Уватского проекта потребляют 100 МВт от внешней сети. Ввод новых энергетических мощностей позволит предприятию увеличить темпы развития Уватского проекта и повысить производственную эффективность.

«РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности «Роснефти». В состав Уватского проекта входят 19 лицензионных участков общей площадью более 26 тыс. кв. км.

’!

Ссылки по теме: