Новую трейдинговую компанию создала «Роснефть»

«Роснефть», которой пришлось приостановить деятельность своей трейдинговой «дочки» Rosneft Trading (RTSA), пострадавшей от санкций США, создала новую торговую компанию Energopole SA. Новая «дочка», зарегистрированная в Женеве, возьмет на себя большую часть бизнеса Rosneft Trading, в том числе снабжение НПЗ «Роснефти» в Германии, за исключением торговых операций с Венесуэлой, сообщает Reuters, ссылаясь на четыре источника.

«Компания Energopole SA является 100-процентным дочерним обществом „Роснефти“. Это дочернее общество занимается коммерческой деятельностью в интересах „Роснефти“ и не имеет никакого отношения к RTSA», — сообщил агентству неназванный представитель «Роснефти».

В конце апреля Financial Times сообщила о том, что «Роснефть» близка к закрытию Rosneft Trading. США ввели санкции против этой структуры в феврале, обвинив ее в торговле венесуэльской нефтью. Rosneft Trading была основным поставщиком нефти на три НПЗ «Роснефти» в Германии и занималась также трейдингом курдской нефти.

В конце марта, напоминает «Коммерсант», «Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с деятельностью в этой стране. «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству РФ, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле.

’!

Ссылки по теме: