Назван богатейший наследник России по версии Forbes

Сын президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юсуф пятый год подряд признается самым богатым наследником по версии журнала Forbes, который публикует рейтинг наследников самых богатых предпринимателей России. Для создания рейтинга, поясняет ПРАЙМ, журнал берет состояние миллиардера и делит его на всех признанных детей. В списке представлено 20 семей, где в этом году на каждого ребенка приходится не менее $2,25 млрд, общее число детей в этих семьях — 51.

«Самым богатым наследником ($18 млрд) вновь стал Юсуф Алекперов, единственный сын Вагита Алекперова», — пишет Forbes. На втором месте рейтинга расположились дочь и сын совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона (по $10,1 млрд на каждого), на третьем месте — сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова ($9 млрд).

По оценкам Forbes, на 16 апреля 2020 года в России насчитывалось 103 миллиардера, а их совокупное состояние составляло $439 млрд. «Если эту сумму поделить поровну на общее количество их детей (281), все они тоже будут миллиардерами со средним результатом $1,56 млрд», — отмечает издание.

В марте 2018 года Алекперов говорил журналистам, что оформил передачу своих акций компании наследникам через траст, они не смогут раздробить пакет. Осенью 2017 года в интервью агентству Bloomberg Алекперов признался, что ищет преемника и что сын на эту роль не подходит, так как считает эту работу слишком сложной.

’!

Ссылки по теме: