Минприроды дает отсрочку по платежам за негативное воздействие на окружающую среду

Пандемия коронавируса побудила Минприроды принять решение в качестве мер поддержки хозяйствующих субъектов предоставить отсрочку уплаты в 2020 году авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду, указано в релизе ведомства.

Министерством разработан законопроект, предусматривающий, что лица, обязанные платить за негативное воздействие, «вправе не вносить квартальные авансовые платежи в течение отчетного периода 2020 года». Плата за негативное воздействие на окружающую среду, исчисленная по итогам отчетного периода 2020 года с учетом корректировки ее размера, должна быть внесена не позднее 1 марта 2021 года.

Законопроект предусматривает также, что не надо будет платить пени за несвоевременное или неполное внесение, равно как и невнесение в течение 2020 года квартальных авансовых платежей по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду установлена нормами Федерального закона «Об охране окружающей среды». Невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет за собой применение мер административного воздействия, а также ее взыскание в добровольном и принудительном порядках, отмечает «Интерфакс».

’!

Ссылки по теме: