Маск впервые показался на публике за рулем Cybertruck

Электропикап Tesla Cybertruck впервые появился на широкой публике с самим Илоном Маском за рулем. Глава компании проехался на машине по территории строящегося в Остине завода Giga Texas.

Фото: Reddit

Фотоотчет об этом был размещен в Reddit. На снимках видно, что колеса и нижняя часть Cybertruckв грязи. Значит, электропикап ехал до места строительства по плохой дороге или вообще по пересеченной местности.

Илон Маск подтвердил, что объехал весь комплекс завода Giga Texas за рулем пикапа. На других фотографиях можно увидеть не только внешний вид пикапа, но и салон. Там футуристичный руль и 17-дюймовый дисплей, как у Tesla Model 3.

Фото: Reddit

Cybertruck, на котором приехал Маск, – это тот же прототип, который компания Tesla представила в 2019 году. После презентации автомобиля пикап необычной формы вызвал интерес у публики. А спрос на предзаказы превысил все ожидания компании.

Машину не раз замечали на улицах Лос-Анджелеса. Она даже появилась в клипе у рэпера Трэвиса Скотта. Ожидается, что производство первых Сybertruck начнется уже в 2021 году. Однако сам Маск пока не называл точной даты серийного выпуска автомобиля.

Cybertruck как раз планируют собирать на заводе Giga Texas. “По сути, это будет экологический рай”, – заявил глава Tesla. Но пока завод еще не готов к работе. В этой связи компания создала небольшую экспериментальную производственную линию на заводе во Фремонте, штат Калифорния.

При этом сотрудников, работающих на данной линии, попросили подготовиться к переезду в Техас в июне. Это может означать, что тестовая партия электропикапов может быть выпущена уже в III квартале. Тогда же появятся первые серийные автомобили для клиентов или сотрудников.

Tesla может сделать сюрприз с Cybertruck

Это позволит Tesla спланировать все детали того, как заработает основная линия. В результате компания сможет ускорить начало производства на Giga Texas. При этом в Техасе сразу будет обученная команда экспертов по производственной линии электропикапа.

Tesla и ее генеральный директор Илон Маск известны тем, что почти всегда отстают от заявленных сроков. Правда, с Model Y компания удивила. Он начала поставки электрокара уже весной 2020 года. При этом ожидалось, что выпуск модели начнется лишь осенью.

Увидим ли мы аналогичный сюрприз с Cybertruck? Ведь компания может начать с незначительных поставок, а потом быстро нарастить производство электропикапов в конце 2021 года.

’!

Ссылки по теме: