Лидером по производству нетканых материалов для масок хочет стать Sinopec

Китайская корпорация Sinopec намерена стать лидером по производству нетканых материалов для медицинских масок в мире, сообщается на официальном сайте компании. На первом этапе корпорация нарастила производство базового сырья — полипропилена специальных марок. К 8 марта заработали две первые линии по производству нетканых материалов для масок по технологи продува расплава. В конце марта была введена еще одна линия для получения нетканых материалов мельтблаун в восточной провинции Цзянсу на фабрике Sinopec Yizheng Chemical Fibre Co., Ltd. Ежегодная производительность линии составляет 500 тонн нетканых материалов.

«Распространение коронавируса подтолкнуло Sinopec к решению запустить 16 линий по производству нетканых материалов мельтблаун, включая четыре линии на базе Yanshan Petrochemical Company и 12 линий на базе Yizheng Chemical Fibre Company», — отмечается в заявлении корпорации.

Еще восемь линий по получению нетканых материалов заработают к середине апреля. К маю в эксплуатацию будут введены все 16 линий.

Совокупные производственные мощности Sinopec позволят ежегодно изготавливать около 10 млрд медицинских масок. Ожидается, что это выведет корпорацию на лидирующие позиции в мире среди производителей нетканых материалов мельтблаун.

Защитные маски традиционно изготавливаются из нетканых синтетических материалов, большей частью из гранул полипропилена, по технологии продува расплава: полимер экструдируется через раздаточную матрицу, которая обеспечивает полимеризацию расплавленного сырья через мелкие отверстия в фильере, а дальше конвергентные потоки горячего воздуха преобразуют их в волокна с очень тонким диаметром (до 1–5 мкм), затем из них формируется нетканый материал. Для пошива масок используются нетканые материалы спанбонд (внешний слой) и мельтблаун (внутренний слой).

Sinopec, отмечает rupec.ru, — одна из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений.

’!

Ссылки по теме: