Коронавирус предположительно добрался до «Газпромнефть-Хантос»

У нескольких сотрудников «Газпромнефть-Хантос» и у представителей подрядных организаций получены предварительные положительные результаты анализов на коронавирус, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В ходе массового тестирования на COVID-19 в „Газпромнефть-Хантосе“ выявлены несколько предварительно положительных результатов у нескольких сотрудников и представителей подрядных организаций. Тесты направлены в сертифицированные Роспотребнадзором лаборатории для подтверждения, после которого можно будет точно говорить о количестве инфицированных», — указано в сообщении компании.

Первый этап превентивного тестирования персонала и работников подрядных организаций на COVID-19 на предприятии завершился. Он позволил выявить носителей вируса на ранней стадии, без внешних симптомов, определять всю контактную группу для изоляции до подтверждения диагноза. На месторождениях реализованы карантинные ограничения для изоляции лиц с возможным заражением, установлены санитарно-эпидемиологические посты, организована работа дополнительных медпунктов.

Продолжительность вахты на месторождениях увеличена до 60 дней. Создается система допуска на вахты сменного персонала, который находится под наблюдением врачей до отправки на месторождение.

’!

Ссылки по теме: