«Газпром нефть» планирует выйти на мировой рынок технологий в 2022-2023 годы

Технологический центр промышленных инноваций «Газпром нефти» планирует выйти в 2022-2023 гг. на мировой рынок технологий, в том числе нефтегазодобычи. Об этом сообщил генеральный директор «Газпромнефть — Промышленные инновации» Михаил Никулин.

«Глобальной задачей является развитие лицензионного бизнеса — в 2022-2023 гг. мы должны выйти на внешний рынок технологий и занять на нем прочное положение, что обеспечит внешнюю коммерциализацию упомянутых технологий», — цитирует Никулина ТАСС.

По его словам, задача «Газпромнефть — Промышленные инновации» заключается в том, чтобы предложить решения в области новых технологий нефтепереработки и катализаторов, нефтехимии, малотоннажной химии, биотехнологий и декарбонизации.

«Это необходимо для выполнения стратегических целей «Газпром нефти» в сегменте логистики, переработки и сбыта, которые охватывают уже не только нефтепереработку, но и затрагивают новые сегменты бизнеса», — добавил он.

Никулин, в частности, рассказал, что в настоящее время предприятие заканчивает разработку по шести типам катализаторов. Затем, по его словам, разработанные технологии будут поставлены на производство.