Chesapeake готовится стать банкротом

Из-за падения цен на нефть и газ Chesapeake Energy, один из пионеров сланцевой отрасли США, готовится запустить процесс банкротства, сообщает Reuters, ссылаясь на источники знакомые с ситуацией. Компания, отмечают источники, ведет переговоры о возможном кредите, который поможет ей вести свою деятельность, пока идут разбирательства по вопросу банкротства. По предварительным оценкам, Chesapeake потребуется около $1 млрд, хотя пока размер кредита остается под вопросом, пишет Reuters.

«Переговоры Chesapeake о возможном получении финансирования в ходе банкротства находятся на ранней стадии, и компания пока не приняла окончательного решения о том, как она планирует гасить свои долги», — отмечает агентство.

Ранее СМИ сообщили, что Chesapeake Energy готовится к реструктуризации задолженности на фоне падения цен на нефть и газ. По состоянию на конец 2019 года непогашенная задолженность Chesapeake Energy составляла $8,9 млрд. С начала 2020 года акции компании на бирже Нью-Йорка упали в цене более чем в четыре раза, уточняет ПРАЙМ.

’!

Ссылки по теме: