«Балканский поток» обещают достроить до конца года

«Балканский поток» — болгарская часть газопровода «Турецкий поток» — будет досрочно завершен до конца 2020 года, пообещал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем. Как сообщило Болгарское национальное телевидение, Вучич 1 июня прибыл в Софию, после чего оба лидера на вертолете осмотрели строящийся объект. По данным Борисова, длина газопровода от болгарско-турецкой до болгарско-сербской границы составит 474 км, из которых уже уложили 280 км труб, 150 км уже заварены. Полная реализация проекта предусматривает строительство двух компрессорных станций с целью повысить давление в газопроводе. По словам премьера, несмотря на кризисную ситуацию с пандемией коронавируса строительство газопровода не останавливалось.

В свою очередь, Вучич высказал надежду, что соединение болгарской и сербской частей газопровода — одного из наиболее важных энергоресурсов — произойдет в ближайшее время.

«Турецкий поток», отмечает РИА Новости, — экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Пректная мощность — 31,5 млрд кубометров газа в год. Коммерческие поставки по газопроводу начались 1 января 2020 года. Торжественная церемония открытия «Турецкого потока» состоялась 8 января в Стамбуле в присутствии президентов России и Турции.

’!

Ссылки по теме: