560 млн тонн составит добыча нефти в России в 2019 году

В России добыча нефти по итогам 2019 года составит около 560 млн тонн, газа — 737 млрд кубометров, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, отметив, что ситуация на нефтяных рынках стабилизировалась. «Соглашение, которое действует между 24 странами ОПЕК и не входящих в ОПЕК, уже положительно повлияло на рынки. Важно, чтобы в рамках этого соглашения осуществлялся постоянный своевременный мониторинг ситуации», — считает он.

По словам министра, за последние несколько лет количество стран, которые потребляют СПГ, увеличилось вдвое, и темпы роста потребления газа будут расти. «Конечно, это огромный рынок, и Россия, обладая богатыми запасами природного газа, имеет возможность поставлять газ как трубопроводным способом, так и путем сжижения на различные рынки. Наш газ конкурентоспособен», — подчеркнул Новак.

Министр отдельно остановился на вопросах работы внутреннего рынка нефтепродуктов. «Созданы условия для того, чтобы производить необходимое количество бензина, дизельного топлива при стабильных ценах, несмотря на волатильность на мировых рынках. Введен демпфирующий механизм, который позволяет сгладить колебания. Что касается итогов этого года, мы ожидаем на сегодняшний день рост цен по отношению к прошлому году на нефтепродукты ниже уровня инфляции», — приводит слова Новака ANGI.ru, ссылаясь на релиз пресс-службы Минэнерго РФ.

’!

Ссылки по теме: