Завод по производству напольных ПВХ-покрытий будет запущен в Орле в феврале

11.02.2019 / 11:13

ООО «АйВиСи Групп» запустит завод по производству ПВХ-напольных покрытий в городе Орле в конце февраля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Запуск завода обсуждался на встрече директора ООО «АйВиСи Рус» Михаила Чернова с руководителем Департамента промышленности и торговли Орловской области Геннадием Парахиным. Центральным вопросом обсуждения было соответствие нового завода требованиям, установленным федеральным и региональным законодательством, в частности, нормативам экологической безопасности и техническим требованиям.

По словам главы компании, все выданные предписания будут выполнены в ближайшее время. Запуск производства запланирован на последнюю неделю февраля. Ранее ввод завода в эксплуатацию был намечен на конец 2018 года.

Сообщалось, что склад сырья на заводе уже заполнен. ПВХ-сырье поступает на предприятие из Европы.

Напомним, что реализация проекта по строительству завода по производству напольных покрытий в Орле началась в 2017 году. Общие инвестиции в проект составляют 4,136 млрд рублей. Производственная мощность завода – 25 млн квадратных метров напольных покрытий в год. На предприятии будет создано 200 новых рабочих мест.

’!