В Карачаево-Черкесии появится сеть АГНКС и газовых заправок

24.05.2019 / 09:29

Сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), заправок и топливных систем, использующих, природный газ в качестве моторного топлива, построят в Карачаево-Черкесии, сообщает «Интерфакс».

«Одной из приоритетных задач, к реализации которых мы приступили уже в этом году, это — развитие рынка газомоторного топлива, что позволит снизить негативное воздействие на экологическую обстановку, повысить надежность энергетического обеспечения транспортного комплекса«, — заявил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Глава региона отметил, что также необходимо провести соответствующую работу по переоборудованию транспортных средств для использования природного газа в качестве моторного топлива, в первую очередь, автопарка бюджетных организаций.

Напомним, что недавно Минэнерго разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года, в рамках которой предполагается увеличить количество газовых заправок в четыре раза, продажи газа на них — в пять раз. На реализацию программы планируется направить 174,7 млрд рублей.

На данный момент финансирование программы не согласовано. В Минфине пояснили, что «столько денег в бюджете на развитие газомоторного топлива сейчас нет, да и финансовых обоснований для их выделения пока недостаточно». Документ планируется согласовать до конца 2019 года.

’!

Источник: www.rupec.ru