Туркменистан заинтересован в запуске производства карбамида на 1,2 млн тонн

14.03.2019 / 12:54

Туркменистан рассматривает возможность запуска второй очереди производства карбамида на комплексе «Гарабогазкарбамид». Также в планы республики входит расширение номенклатуры производства удобрений.

Как рассказал на конференции «Argus Минеральные удобрения 2019. Производство и логистика в Каспийско-Черноморском регионе» управляющий директор SA Global Trading Мурат Аннамырадов, одним из инвестиционных проектов Турменистана в области минудобрений является запуск производства карбамида на 1,2 млн тонн.

Кроме того, рассматривается возможность строительства производства NPK удобрений. Запланирован запуск предприятия по выпуску MAP, для его строительства будет привлечена турецкая «Ренессанс».

Напомним, комплекс «Гарабогазкарбамид» был введен в эксплуатацию в сентябре 2018 года. Инвестиции в проект составили более $1,6 млрд.

Комплекс рассчитан на ежегодную переработку порядка 1 млрд кубометров природного газа, выпуск 2 тыс. тонн аммиака в сутки или 660 тыс. тонн в год. Объем производства карбамида составляет 3,5 тыс. тонн в сутки или 1,16 млн тонн в год.

Строительство производства минудобрений в Гарабогазе осуществлялось четыре года. Генподрядчиками проекта выступали японские Mitsubishi Corporation и Mıtsubisi Heavy Industries. Рамочное соглашение с ними было подписано в сентябре 2013 года. Подрядчиком по строительству была выбрана турецкая Gap Inşaat, которая также отвечла за поставку материалов, инжиниринг и проведение пусконаладочных работ. Лицензиаром производства аммиака выступила датская компания Haldor Topsoe.

’!

Источник: www.rupec.ru