Total приступила к производству СПГ на американских активах

Французская Total приступила к производству сжиженного природного газа в США. «Производство СПГ началось на экспортном терминале Cameron LNG в штате Луизиана. Проект Cameron LNG, который начнет экспорт в ближайшие недели, получил первый СПГ по первой линии», — говорится в релизе компании.

Total участвует в проекте Cameron LNG после покупки СПГ-активов у Engie в 2018 году. Первая фаза проекта мощностью 13,5 млн тонн ежегодно включает три СПГ-линии по 4,5 млн тонн каждая. Производство СПГ на второй и третьей линиях, строительство которых продолжается, начнется к концу 2019 года и к середине 2020 года соответственно.

Оператором проекта является Cameron LNG LLC, которой совместно владеют Sempra Energy, с долей 50,2%, а также Mitsui & Co. Ltd. и Mitsubishi/NYK, каждой из которых принадлежит по 16,6%.

Total последовательно развивает свое присутствие на рынке СПГ. Так, французская компания является акционером российского независимого производителя газа «НОВАТЭК» (19,4%), владеет 20-процентной долей в его проекте «Ямал СПГ» и 10-процентной долей в будущем проекте «НОВАТЭКа» «Арктик СПГ-2».

’!

Источник: oilcapital.ru