Строительство первого отрезка сербского участка «Турецкого потока» завершено

Речь идет об отрезке от болгарской границы до города Чуприя. Сейчас идут работы по строительству второго отрезка — от Чуприи до Дуная. Всего предстоит построить четыре участка. Согласно планам, газопровод будет завершен к концу 2019 года. По словам рабочих, в ходе строительства второго отрезка будет использовано свыше 50 тыс. тонн труб.

По словам министра горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Александара Антича, около половины труб, необходимых для строительства сербского участка газопровода «Турецкий поток», — 180 тыс. тонн –, уже поступили на территорию страны. Поставки, уточнил он, осуществляются водным путем, трубы поступают в сербские порты на Дунае в Нови-Саде и Смедерево.

Сербия, отмечает ТАСС, начала строительные работы на своем участке газопровода, не дожидаясь завершения работ на болгарском участке. Прокладкой в Сербии трубопровода от границы с Болгарией до границы с Венгрией занимается совместное предприятие «Газпрома» и «Сербиягаза» Gastrans d. o. o. NoviSad. Сербский участок «Турецкого потока» начнет поставлять газ до конца апреля 2020 года.

’!