Socar Carbamide реализует на внутреннем рынке партию карбамида на сумму $6,18 млн

11.07.2019 / 15:28

Завод SOCAR Carbamide заключил с основным азербайджанским потребителем удобрений – компанией «Агролизинг», контракт на поставку карбамида на сумму $6,18 млн, сообщает «Интерфакс».

Ранее гендиректор завода Хаял Джафаров сообщал, что по расчетам предприятия ОАО «Агролизинг» станет основным покупателем карбамида на внутреннем рынке.

Также в начале месяца компания отправила партию карбамида в контейнерах по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс в Турцию. Покупателем первой партии, отправляемой контейнерами, является компания «BGN».

В январе SOCAR провела официальную церемонию запускав промышленную эксплуатацию завода SOCAR karbamid. Предприятие расположено на территории Сумгайытского химико-промышленного парка. Проектная мощность комплекса составляет 1,2 тыс. тонн аммиака и 2 тыс. тонн карбамида в сутки. Таким образом, ежегодно SOCAR karbamid сможет поставлять клиентам 650-660 тыс. тонн карбамида. Порядка двух третьих продукции планируется экспортировать на турецкий рынок, что, как ожидается, будет приносить доход на уровне $160 млн.

Инвестиции в строительство составили порядка 780 млн евро. Для реализации проекта была открыта кредитная линия в размере 500 млн евро, из которой 251 млн евро были привлечены у корейского Eximbank, 249 млн евро — у UniCredit, Societe Generale и Deutche Bank (под гарантии Экспортно-импортного банка Кореи). Окупаемость проекта оценивается в 8 лет.

Генподрядчиком по проекту выступила южнокорейская Samsung Engineering. Лицензиарами производств карбамида и аммиака были выбраны Stamicarbon B.V (Нидерланды) и Haldor Topsoe (Дания) соответственно. 

’!

Источник: www.rupec.ru