СИБУР планирует выплатить рекордные дивиденды по итогам 2018г.

14.03.2019 / 13:34

СИБУР может выплатить рекордные дивиденды по итогам 2018 года. Выплаты акционерам могут увеличиться на 40%, сообщают «Ведомости».

Совет директоров СИБУРа рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2018 год в размере 33,8 млрд рублей. С учетом выплаченных дивидендов за первое полугодие 2018 года (11 млрд рублей) по итогам второго полугодия акционеры могут получить около 22,8 млрд рублей.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам компании, в прошлом году составила 106,3 млрд рублей. С учетом корректировки на убыток от курсовых разниц и неденежные доходы база для расчета дивидендов составила около 135,2 млрд рублей. Исходя из этого 33,8 млрд рублей – минимальная возможная сумма выплат акционерам, поскольку действующая дивидендная политика предполагает выплату дивидендов в размере не менее 25% от скорректированной чистой прибыли по МСФО.

6 марта совет директоров компании утвердил обновленную версию дивидендной политики – она предусматривает выплату акционерам не менее 35% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. Дивиденды за 2019 год будут рассчитываться уже исходя из обновленной политики.

«Завершение масштабного инвестиционного цикла и, как результат, ожидаемое увеличение денежного потока за счет запуска новых производственных мощностей создают устойчивую базу для повышения дивидендных выплат. Новая дивидендная политика отвечает долгосрочным планам компании и соответствует лучшим практикам на рынке«, — отметил представитель СИБУРа.

При сохранении финансовых показателей на уровне прошлого года это может привести к росту абсолютного значения суммы дивидендов на 40%. Однако в полной мере эффект от этих изменений акционеры смогут ощутить не ранее 2020 года, что связано в первую очередь с завершением строительства «ЗапСибНефтехима».

’!

Источник: www.rupec.ru