«СИБУР» и «Газпром нефтехим Салават» будут развивать рынок бутилакрилата

Корпоративный договор заключили «СИБУР» и «Газпром нефтехим Салават». Компании собираются совместно развивать рынок бутилакрилата на базе Салаватского нефтехимического комплекса (СНХК). Согласно договору, стороны будут обеспечивать стимулирование переработки бутилакрилата и конкурентные условия его реализации.

СИБУР производит бутилакрилат на дзержинском «СИБУР-Нефтехиме», мощности которого превышает 40 тыс. тонн в год. Мощности «Газпром нефтехим Салавата» по производству бутилакрилата составляют 80 тыс. тонн в год. Продукция реализуется на российском и экспортном рынках. Сотрудничество компаний позволит поддержать развитие продуктов дальнейшей переработки бутилакрилата, импортозамещение на рынке РФ, а также выработать единую стратегию в части экспортных поставок.

«Газпром нефтехим Салават» — один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии — осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья. В числе производимой продукции — бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид и другие.

’!

Источник: oilcapital.ru