Shell будет искать углеводороды на шельфе Колумбии

Контракты на разведку и добычу на двух участках в Карибском море подписали Национальное агентство углеводородов Колумбии и компания Shell, которая получила право на работу на участках COL 3 и GUA OFF 3 общей площадью 880 тыс. гектаров. На первом этапе инвестиции компании превысят $100 млн, сообщил глава агентства Луис Мигель Морелли, отметив, что в случае, если компания решит продолжить работу на следующих двух фазах, общие ее вложения в проект составят $650 млн.

По словам Морелли, ранее Колумбия договорилась с бразильской Petrobras о разработке участка Tayrona и с колумбийской Ecopetrol — участка COL-5 с инвестициями в $400 млн.

Колумбийская нефтяная ассоциация также сообщала, что инвестиции компаний в нефтяную отрасль Колумбии в 2019 году вырастут на 14% по сравнению с нынешним годом и достигнут $4,95 млрд. Вложения в сектор добычи, как ожидается, составят 3,9 млрд, что позволит увеличить объем производства углеводородов в стране на 2-4%, до 890 тыс. б/с. Инвестиции в разведку ожидаются на уровне $800 млн.

Между тем развитие энергоотрасли Колумбии затрудняет социально-политическая обстановка в стране, где объекты нефтегазовой инфраструктуры периодически становятся предметом атак повстанцев, ведущих борьбу с властями, отмечает «Прайм».

’!

Источник: oilcapital.ru