«Самаранефтегаз» приобрел Павловский лицензионный участок в Самарской области

По итогам аукционных торгов «Самаранефтегаз», структура «Роснефти», приобрела лицензию на пользование недрами Павловского участка общей площадью 114 кв. км, сообщила НК. Извлекаемые запасы нефти Павловского участка составляют около 1 млн тонн, ресурсы оцениваются в 1,5 млн тонн нефти.

Участок расположен в Алексеевском районе Самарской области, где «Самаранефтегаз» ведет добычу нефти и газа. В этом районе имеется развитая транспортная инфраструктура, проходят газо- и нефтепроводы, линии электропередачи. В пределах Павловского участка находятся также части запасов Богатыревского, Субботинского, Речного и Половецкого месторождений «Самаранефтегаза».

«Самаранефтегаз» принимает активное участие в аукционах на право пользования недрами с целью восполнения запасов углеводородов, расширения ресурсной базы и обеспечения устойчивого роста добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Так, за последние три года предприятие приобрело 11 участков недр в Самарской области. «Самаранефтегаз» осуществляет производственную деятельность на 170 лицензионных участках, которые расположены в Самарской и Оренбургской областях. На балансе предприятия — 184 месторождения.

Приобретение Павловского участка стало еще одним шагом в реализации долгосрочной стратегии развития «Роснефть» по восполнению ресурсной базы в стратегически важных регионах России, отметили в НК.

’!