Рынок нефти оценивает возможное смягчение санкций против Ирана

Сегодня цены на нефть на мировых биржах продолжили снижение. По данным на 11:54 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,72% до 60,56 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,55% до 55,63 доллара за баррель.

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Участники торгов отыгрывают сообщение в СМИ о том, что Трамп обсуждал вопрос смягчения санкций против Ирана, чтобы поспособствовать встрече с президентом Ирана Хасаном Роухани.

“Причина, по которой рынок так резко отреагировал, заключается в том, что “медвежьи” настроения, которые нависают над рынками, вызваны опасениями относительно повторного выхода иранской нефти на рынок”, — отметил аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Давление на стоимость нефти также оказывает еженедельная статистика Минэнерго США по коммерческим запасам сырья в стране. За неделю, завершившуюся 6 сентября, они упали на 6,9 млн баррелей до 416,1 миллиона баррелей.

Запасы бензина уменьшились на 0,7 млн баррелей, или на 0,3% — до 228,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали уменьшение запасов бензина на 0,8 млн баррелей.

Запасы дистиллятов за неделю увеличились на 2,7 млн баррелей, составив 136,2 млн баррелей. Прогнозировался рост на 0,1 млн баррелей.

’!