Рынок нефти: данные API огорчили трейдеров

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 09:40 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,27% до 70,76 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,34% до 61,11 доллара за баррель.

Birja_new_7

Трейдеры обратили внимание на данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам нефти в США, которые он получает на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

API сообщает, что товарные резервы подскочили на прошлой неделе на 8,6 млн баррелей после повышения на 2,8 млн неделей ранее. Аналитики же считают, что запасы нефти сократились на 800 тыс.

Теперь инвесторы ждут официальных данных от Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. “Если данные минэнерго подтвердят ощутимый рост запасов, то это может оказать давление на цены на нефть. Однако есть очень много геополитических рисков, которые будут поддерживать цены”, — сказал агентству Reuters рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойа.

Например, события на Ближнем Востоке. Во вторник утром принадлежащий шиитским мятежникам из движения “Ансар Алла” (хуситы) телеканал “Аль-Масира” заявил о серии атак с помощью беспилотников с территории Йемена на объекты жизнеобеспечения в Саудовской Аравии.

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил в связи с этим, что две насосные станции на трубопроводе в Саудовской Аравии получили повреждения в результате атаки беспилотников со взрывчаткой. А государственная нефтяная компания Saudi Aramco для оценки ущерба и ремонта прекратила подачу нефти в трубопровод на востоке страны. При этом министр добавил, что Саудовская Аравия не прерывала нефтедобычу и экспорт нефти.

Инвесторы на этом фоне обратили мало внимания на данные нового доклада ОПЕК. Как следует из документа, картель в апреле сократила добычу нефти на 3 тыс баррелей в сутки — до 30,03 млн баррелей в день, при этом в рамках договоренностей ОПЕК+ организация перевыполнила свои обязательства на 50%.

’!

Источник: http://teknoblog.ru/