«Роснефть» открывает офис в Сингапуре — СМИ

Офис в Сингапуре открывает «Роснефть», сообщил Reuters, ссылаясь аж на шесть источников. По их данным, Rosneft Singapore, зарегистрированная в конце 2018 года, будет управлять региональными проектами компании, а также заниматься торговлей нефтью и нефтепродуктами.

Сейчас филиал в процессе формирования, весной-летом в учрежденной структуре начнут работать несколько сотрудников, часть из них приедет из Москвы, рассказали агентству источники, знакомые с планами «Роснефти». Сингапурское подразделение возглавит первый замдиректора департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами НК Андрей Богатенков, утверждает Reuters.

Собеседник «Ведомостей», близкий к «Роснефти», подтвердил открытие офиса госкомпании в Сингапуре. По его словам, на первой стадии это будет маленький офис, если он покажет позитивные результаты, то офис может быть расширен. Каких-либо затрат на создание офиса собеседник не назвал.

«Желание «Роснефти» назначить на должность главы подразделения в Сингапуре ключевого менеджера, ответственного за поставки нефти и нефтепродуктов головной компании, говорит о том, что «Роснефть» возлагает большие надежды на новую структуру», — заявил агентству трейдер крупной европейской компании, работающий на рынке российской нефти.

’!