«Роснефть» начала прямые продажи нефтепродуктов в ФРГ

Rosneft_Deutschland

Фото: rosneft.de

«Роснефть» начала прямые полномасштабные самостоятельные продажи нефтепродуктов на территории ФРГ. Как говорится в пресс-релизе российской госкомпании, торговлей занимается ее дочернее предприятие Rosneft Deutschland.

“Rosneft Deutschland GmbH, дочерняя компания НК “Роснефть”, приступила к прямым продажам нефтепродуктов с целью повышения эффективности. Компания осуществляет реализацию всех нефтепродуктов, которые производятся Rosneft Deutschland на трех немецких НПЗ с долей участия “Роснефти”, включая бензин, дизель, печное топливо, авиатопливо, СУГ, битум, мазут и продукты нефтехимического производства”, — отмечается в сообщении.

Rosneft Deutschland имеет доли в германских нефтеперерабатывающих заводах PCK (54,17%), MiRO (24%) и Bayernoil (25%). Соответственно долям владения совокупные мощности компании составляют 12,5 млн тонн переработанной нефти в год. Это 12% всех нефтеперерабатывающих мощностей ФРГ. Средняя глубина переработки – 93%, средний индекс сложности Нельсона – 9,1.

Компания продает продукцию как непосредственно с этих НПЗ, так и с примерно 30 отгрузочных терминалов. Доставка нефтепродуктов клиентам осуществляется с помощью автомобильного, железнодорожного и речного транспорта. Покупателями продукции Rosneft Deutschland являются около 500 компаний в Германии, Польше, Чехии, Швейцарии, Австрии и Франции.

“Rosneft Deutschland … теперь выступает не только одним из крупнейших нефтепереработчиков, но и ведущим оптовым поставщиком нефтепродуктов на этом рынке. Таким образом, в соответствии с планом завершен переходный период, последовавший за расформированием СП ROG”, — цитируется в пресс-релизе гендиректор Rosneft Deutschland Брайан Честерман.

Напомним, в декабре 2016 года “Роснефть” и British Petroleum закрыли сделку по расформированию нефтеперерабатывающего и нефтехимического совместного предприятия (СП) Ruhr Oel GmbH (ROG) в Германии.

Затем, в период до конца 2018 года компании плавно и последовательно изменяли цепочку реализации нефтепродуктов с тем, чтобы контракты с НПЗ выполнялись в полном объеме и не происходило никаких сбоев в поставках.

’!