При пожаре на производстве Нижнекамскнефтехима пострадали 17 человек

19.04.2019 / 20:51

На заводе изопрена-мономера ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в группу ТАИФ) произошел пожар. Пострадали 17 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело.


«Сегодня на заводе изопрена-мономера во время ремонтных работ на установке БК-3 произошло возгорание, есть пострадавшие. Возгорание ликвидировано. Создана рабочая комиссия»,
— передает «Интерфакс» сообщение пресс-службы НКНХ.

Согласно информации Управления МЧС по РТ, сообщение о возгорании на предприятии поступило в 17 часов в пятницу 19 апреля.

«По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения ОФПС №1 в 17:10 установлено, что происходило факельное горение на одной из производственных установок. На месте пожара в 17:15 ранг пожара повышен до № 3. В 17:20 локализация пожара. Ранг пожара понижен до № 2″, — отмечается в сообщении МЧС.

Открытое горение было ликвидировано в 17:36. «Угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет, ущерб окружающей среде отсутствует», — уточняет МЧС.

К ликвидации пожара привлекались 61 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС — 48 человек и 16 единиц техники.

По данным Минздрава РТ, пострадали 17 человек, четверо из которых в тяжелом состоянии были эвакуированы в больницу Набережных Челнов. В МЧС уточняют, что 9 человек были эвакуированы в тяжелом состоянии. Еще 8 человек были доставлен в больницу Нижнекамска в состоянии средней тяжести.

По поручению президента Татарстана Рустама Минниханова глава Минздрава РТ Марат Садыков выехал на место происшествия в Нижнекамск.

Следственное управление СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело о нарушении требований охраны труда после пожара на территории НКНХ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. На заводе изопрен-мономера выпускаются изопрен, МТБЭ, изобутилен.

’!

Источник: www.rupec.ru