Пожар на складе ГСМ под Нижним Новгородом потушен

Пожар на складе ГСМ в Кудьминской промзоне в Богородском районе Нижегородской области в километре на северо-запад от поселка Дружный ликвидирован, сообщили в МЧС России. Огонь вспыхнул вечером 10 сентября и быстро охватил около 5 тыс. кв. метров на складе горюче-смазочных материалов, где хранилось более 500 тонн нефтепродуктов. Бочки лежали как в ангаре, так и на открытой площадке перед ним. Загорелись пять строений, бочки с маслом и три автомобиля. Как сообщил журналистам первый замначальника ГУ МЧС по Нижегородской области Владимир Бирючков, «образовался разлив нефтепродуктов, предварительно, масел».

Огонь и клубы дыма были видны за несколько километров. Из-за чего произошло возгорание, еще предстоит установить. По словам охранника, «хлопок и дым пошел, а потом огонь».

Пожару был присвоен четвертый повышенный ранг опасности. Движение на трассе Нижний Новгород — Саранск на время пришлось ограничить для проезда спецтехники. Территорию промзоны оцепили в радиусе километра.

Спустя почти четыре часа после начала пожара с прибытием специальных пожарных поездов огонь пожар был локализован. Главное, что огню не дали распространиться на соседние предприятия — они в промзоне размещены очень плотно, что, кстати, весьма осложнило работу пожарных, отметили в МЧС.

Сообщается о двух пострадавших. Это сотрудники предприятия, которые в первые минуты после возгорания пытались самостоятельно сбить пламя. У одного из пострадавших, сообщили ТАСС в ожоговом центре Приволжского исследовательского медицинского университета, обожжено 25% тела. «Он в состоянии средней тяжести», — отметила собеседница агентства.

’!