По системе «Транснефти» Туркмения хочет прокачать 2,26 млн тонн нефти в этом году

2,26 млн тонн нефти планирует прокачать Туркменистан в 2019 году по системе «Транснефти», сообщил журналистам первый замруководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько в связи с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в первом Каспийском экономическом форуме в Туркмении. «В нефтяной сфере „Транснефть“ оказывает услуги туркменистанским компаниям по транспортировке нефти. В 2011 году был подписан договор о транзите туркменской нефти по маршруту „Махачкала — Новороссийск“. С 2011 по 2018 год транспортировано 1,91 млн тонн нефти. В 2019 году запланировано к транспортировке 2,26 млн тонн нефти из Туркменистана», — сообщил Приходько. С 2011 по 2018 год транспортировано 1,91 млн тонн нефти.

Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов в интервью, опубликованном в июле в корпоративном журнале «Транснефти», сообщал, что по заявкам грузоотправителей через приемо-сдаточный пункт нефти порта Махачкала в систему магистральных нефтепроводов в 2019 году запланирована сдача 2,1 млн тонн нефти из Туркменистана.

«Транснефть» оказывает услуги в области транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов в РФ и за ее пределы. Компании принадлежит около 68 тыс. км магистральных трубопроводов, уточняет ПРАЙМ.

’!