Объем попутного газа, сжигаемого на Permian, выросло почти вдвое

Бассейн Permian производит чрезвычайно много природного газа, но огромная его часть просто бесцельно сжигается. К концу 2018 года сланцевые производители сожгли в факелах столько «голубого топлива», что его хватило бы для снабжения всего населения Техаса.

Fakel

Нефтедобытчики получают газ как побочный продукт вместе с извлекаемой нефтью. А поскольку строительство трубопроводной инфраструктуры бассейна не успевает за ростом добычи, сланцевым компаниям приходится выбирать между сжиганием лишнего газа и замедлением добычи нефти.

В результате сланцевый газ горит в факелах, эмитируя углекислый газ и освещая ярким заревом небеса Западного Техаса и Нью-Мексико. Количество газа, сжигаемого в Перми, выросло на 85% в прошлом году и в четвертом квартале составляло 15,66 млн кубометров в сутки.

И это понятно, поскольку местные цены на газ колеблются около нуля, и будут оставаться на этом уровне, пока не будет запущено несколько новых газопроводов, говорится в отчете Moody’s Investors Service.

Правда, глава Железнодорожной комиссии Техаса Райан Ситтон считает, что несоответствие между количеством добываемого газа и пропускной способностью трубопроводов будет всегда. Поэтому, по словам, сжигание какого-то количества «голубого топлива» в факелах неизбежно.

Необходимо пояснить, что Железнодорожная комиссия Техаса контролирует нефтегазовую отрасль в штате и регулирует сжигание газа в факелах, позволяя компаниям делать это в течение ограниченных периодов или в чрезвычайных ситуациях.

Сейчас, по данным RS Energy Group, на бассейне Permian имеется около газопроводные мощности на прокачку 250 млн кубометров газа в сутки, и этого совершенно недостаточно, чтобы прокачать 370 млн кубометров, добываемых на здешних месторождениях, отмечает ресурс Oil Price.

’!

Источник: http://teknoblog.ru/