Мытищинская ТЭЦ-27 вернулась к работе

Мытищинская ТЭЦ-27 “Мосэнерго” возобновила выработку электроэнергии после пожара на подводящем газопроводе. Об этом говорится в пресс-релизе “Мосэнерго”.

TEZ_27

Фото: wikimedia.org

«ТЭЦ-27 (ТЭЦ “Северная”) восстановила выработку и подачу электроэнергии потребителям после вынужденного останова 11 июня. После ликвидации последствий пожара на газопроводе за территорией электростанции, не принадлежащем и не эксплуатируемом “Мосэнерго”, и возобновления подачи газа на ТЭЦ-27 сегодня в 8:01 мск в работу включена газовая турбина ГТ-32, работающая в составе третьего энергоблока станции», – отметили в компании.

«В данный момент станция работает в обычном режиме и несет электрическую нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком”, — указывается в сообщении. “Мосэнерго” ожидает полного восстановления системы газоснабжения станции и ввода второй линии газопровода.

В пятницу вечером пресс-служба Мосгаза, владеющего газопроводом, на котором произошел пожар, сообщила о восстановлении подачи газа к ТЭЦ.

В четверг утром на газопроводе около ТЭЦ-27 начался мощный пожар, напоминает агентство ПРАЙМ. В небо взметнулся факел высотой 50 метров. Перекрывалось движение по Осташковскому шоссе.

После нескольких часов борьбы с огнем пожар все-таки удалось потушить. Однако рядом загорелось административное здание и склад, площадь пожара превысила 1,4 тыс квадратных метров, позднее потушили и его. По данным МЧС, погиб один человек, пострадали 13.

Установленная электрическая мощность ТЭЦ-27 – 1060 МВт, тепловая – 1 876 Гкал/ч. Электростанция обеспечивает тепловой энергией потребителей в городском округе Мытищи (Московская область) и столичных районах Лианозово, Бибирево, Северное Медведково, Лосиноостровский, Бабушкинский, Свиблово, Ростокино.

’!

Источник: http://teknoblog.ru/