Мытищинская ТЭЦ-27 прекратила работу после пожара

В Мытищах произошел мощный пожар возле территории ТЭЦ-27 “Мосэнерго”. Как говорится в сообщении Министерства энергетики, в связи с этим ТЭЦ временно прекращает свою работу.

TEZ_27_pozhar

Фото: 5tv.cdnvideo.ru

“Станция снижает мощность до нуля, риска нарушения энергоснабжения потребителей нет”, – отметили в министерстве.

В настоящее время, по словам представителей Минэнерго, для того, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения потребителей, из резерва выведены другие объекты генерации. Мощность генерации на работающих станциях уже увеличена.

В свою очередь представитель пресс-службы “Мосэнерго” сообщил агентству ТАСС, что возгорание произошло за территорией станции на газопроводе, осуществляющем подачу газа на ТЭЦ-27. Оборудование станции в результате инцидента не пострадало.

В частности, около поселка Челобитьево загорелась газоперекачивающая станция высокого давления, столб огня поднялся на высоту 50 метров.  По предварительным данным, причиной возгорания мог стать взрыв.

Пожару был присвоен третий, повышенный, номер сложности. В скором времени факельное горение удалось прекратить.

ТЭЦ-27 известна также под названием Северная ТЭЦ, она вырабатывает электрическую и тепловую энергию. Станция мощностью 1060 МВт была введена в эксплуатацию в 1996 году. Основное топливо для станции – природный газ, аварийное – дизельное топливо.

’!