Каустик возобновил производство ПВХ после почти месяца ремонтных работ

11.06.2019 / 14:14

Волгоградский «Каустик» возобновил производство поливинилхлорида после планового ремонта. Остановка была осуществлена в середине мая, сообщает «Маркет Репорт» со ссылкой на клиентов предприятия.

«Каустик» с 11 июня начал выпуск поливинилхлорида после почти месячного простоя. Ремонтные работы стартовали 15 мая.

Годовая мощность предприятия по выпуску суспензионного поливинилхлорида достигает 90 тыс. тонн. С начала года «Каустик»выпустил 31,8 тыс. тонн смолы, в мае объем наработки сократился до 3,5 тыс. тонн.

Стоит отметить, что следующими на ремонт свои производства поливинилхлорида остановят «Саянскхимпласт» и «Башкирская содовая компания». Как отмечает агентство, ремонты на производствах стартуют в середине июля. Годовые мощности по производству ПВХ-С на предприятиях составляют 350 и 240 тыс. тонн соответственно.

АО «Каустик» специализируется на производстве суспензионного поливинилхлорида, каустической соды, хлорпарафинов, синтетической соляной кислоты, товарного хлора, гипохлорита натрия. Предприятие является основным производственным активом группы НИКОХИМ, в которую входят ЗАО «НикоМаг» (производство магнезиальных продуктов), ООО «ЗИРАКС» (производство высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности) и ОАО «Полигран» (производство пластикатов и жестких ПВХ-композиций).

’!

Источник: www.rupec.ru