Как и почему произошла авария с Tesla на МКАДе

Tesla намерена тщательно расследовать инцидент со своим электромобилем, попавшим в аварию на МКАДе в конце минувшей недели. Об этом заявил управляющий партнер Moscow Tesla Club Игорь Антаров, уточнив, что вся информация о ДТП направлена в европейский офис компании.

Tesla_DTP_MKAD

Фото: rtr-vesti.ru

В субботу автомобиль Tesla столкнулся с эвакуатором на МКАДе и загорелся. По данным ГАИ, это произошло на 40-м километре внутренней стороны МКАД. В результате ЧП пострадали три пассажира Tesla. По словам Антарова, автомобиль был куплен в Moscow Tesla Club в апреле текущего года.

“Да, мы помогали с приобретением и доставкой автомобиля. Он был куплен в апреле 2019 года. Tesla Inc проводит тщательное внутреннее расследование ситуации. Безопасность автомобилей — наивысший приоритет компании… Они очень внимательно расследуют каждый такой инцидент: редкий, очень важный для компании Tesla, поэтому серьезное расследование”, — сообщил Антаров агентству РИА Новости.

“На данный момент мы оповестили владельцев о ситуации и правилах использования автоматических режимов вождения. При соблюдении инструкции о контроле водителя за дорогой, аварии, скорее всего, удалось бы избежать”, – указал управляющий партнер Moscow Tesla Club.

Антаров также заверил: “Дальнейшие меры будут предприняты после оглашения результатов расследования. Официальных заключений, безусловно, никаких еще нет. Расследование в активной фазе”.

При этом, по его мнению, основной причиной ДТП стало то, что владелец Tesla не следил за дорогой: “Хотя при включении автопилота это сообщается большими буквами на экране — то, что нужно всегда следить за дорогой. В принципе, сам владелец автомобиля тоже говорит: да, в сторону посмотрел”.

Но причина была не только в этом, отметил Антаров, есть и другие факторы: “Темное место, машина без сигнализации на обочине стояла — можно было и просто врезаться. То, что старая версия программного обеспечения, вероятно, была — это непроверенный факт”.

’!