Индия нарастила закупки российского ПВХ до 75 тыс. тонн в январе-августе

11.09.2019 / 08:24

Российские предприятия нарастили объемы экспорта суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на 55% за восемь месяцев текущего года. Импорт увеличился в 2,7 раза, информирует «Маркет Репорт».

За январь-август из России было экспортировано 130,1 тыс. тонн поливинилхлорида. В прошлом месяце объем внешних поставок (без учета стран ТС) составил 4,8 тыс. тонн. В июле на экспортные рынки было отгружено 21,9 тыс. тонн смолы. Снижение обусловлено длительными ремонтами на «Саянскхимпласте» и мощностях «Башкирской содовой компании».

Основными импортерами российского ПВХ остаются индийские компании. За восемь месяцев они закупили 75,3 тыс. тонн поливинилхлорида. Далее следуют Турция и Польша с объемами закупок в 11,2 и 4,6 тыс. тонн соответственно.

Импорт поливинилхлорида в Россию за рассматриваемый период увеличился почти втрое — с 13,5 до 36,9 тыс. тонн.

В августе объемы внешних закупок сократились в силу окончания плановых ремонтов у местных производителей. В прошлом месяце было ввезено 10,1 тыс. тонн смолы против 13,7 тыс. тонн в июле. Основное снижение пришлось на североамериканский продукт: в августе из США было ввезено 1,4 тыс. тонн смолы, в июле — 8,4 тыс. тонн.

 

’!