Эксперты США призывают к более жестким стандартам безопасности при бурении

Совет по химической безопасности США (CSB) призвал федеральные органы страны принять новые стандарты безопасности для буровых установок. Как сообщает Argus, необходимость этих мер связывают с аварией, случившейся 22 января 2018 г. на газовой скважине Pryor Trust в штате Оклахома. В результате мощного выброса газа в скважине возник пожар, который привел к гибели 5 рабочих компании Patterson-UTI, находившихся в кабине буровой.

Как отмечается в опубликованном 12 июня отчете CSB, авария стала возможной из-за серьезных недостатков в существующей практике безопасности. Среди факторов, способствовавших трагедии, были также названы отсутствие планирования буровых работ, решение продолжать бурение в условиях форс-мажора, неспособность обеспечить необходимую проверку систем безопасности. Компания Red Mountain Energy, арендатор и оператор скважины, никак не отреагировала на расследование.

В отчете Совета также говорится об отсутствии в Федеральном управлении по безопасности и гигиене труда (OSHA) и Корпоративной комиссии Оклахомы правил безопасности при проведении буровых работ.

Президент Дональд Трамп в каждом из бюджетных запросов просил устранить CSB, поскольку, как утверждает его администрация, большинство функций Совета выполняют другие федеральные агентства. Конгресс США каждый год отклонял эту просьбу, отмечает Argus.

’!

Источник: oilcapital.ru